Blackjack : stratégies & conseils pour jouer en ligne

Comme la plupart des jeux de casino en ligne, un joueur à une table de blackjack se battra toujours contre l'avantage de la maison. Donc à moins d’être expert, les chances de perdre son bankroll sur le long terme sont bien plus grandes que l’inverse. Cependant, il existe un certain nombre de stratégies qui peuvent aider les joueurs à obtenir une meilleure côte et augmenter ses gains au blackjack en ligne. Voici quelques conseils de pro et stratégies de base pour jouer au blackjack en ligne en argent réel et comme un pro, dans les meilleurs conditions.

Mettre en place une stratégie 

Cela vaut pour tous les jeux de casino, mais il est toujours intéressant de mettre en place une bonne stratégie de base lorsque l’on débute une partie de blackjack. Cela permettra non seulement au joueur d’économiser son bankroll. Mais lui permettra aussi de jouer plus intelligemment et d’éviter des erreurs potentiellement coûteuses. Et avant d'appliquer ces conseils, revoir les règles de jeu du blackjack peut être un bon début... 

Trouver une table dont les enjeux correspondent à son bankroll

C'est une situation un peu difficile, en particulier pour les joueurs disposant de fonds modestes, mais en faisant un minimum de recherche sur les casinos virtuels existants, même un joueur au bankroll très faible pourra trouver une table de blackjack avec des mises minimes. 

Certains casinos vont jusqu'à proposer des parties gratuites pendant les heures creuses.

Split As et Eights

Les joueurs adeptes du casino savent qu’il est toujours recommandé de séparer les as et les huits. 
Même si cela peut sembler une mauvaise idée de casser un huit, c'est le moyen le plus sûr de gagner et de réaliser un profit intéressant.

Le croupier a un Soft 17

Il est plus intéressant de rejoindre une table à laquelle le croupier se trouve sur ce que l’on appelle le Soft 17, car cela peut avoir un impact significatif sur son bankroll.  Cette situation va en effet réduire considérablement l’avantage de la maison et permettra aux joueurs de gagner un peu plus facilement. 

Meilleurs casinos - juin 2021

Nom du casino
Note des utilisateurs
Bonus de bienvenue
 
121+ avis de joueurs
100% jusqu'à
400€
+20 free spins
131+ avis de joueurs
200% jusqu'à
500€
sur 3 dépôts
129+ avis de joueurs
400% jusqu'à
800€
et plus encore!
102+ avis de joueurs
100% jusqu'à
750€
sur 2 dépôts
104+ avis de joueurs
300% jusqu'à
5500€
sur 2 dépôts
103+ avis de joueurs
Déposez 250€ et recevez
500€
ou 140% jusqu'à 140€
129+ avis de joueurs
Jusqu'à
750%
+110 free spins
135+ avis de joueurs
100% jusqu'à
2000€
+75 free spins
139+ avis de joueurs

25 tours gratuits
à l'inscription!
Plus de casinos

Maintenir sa position lorsque sa main peut heurter la carte du croupier

Si le croupier a une carte face visible de quatre, cinq ou six, il serait préférable de ne pas demander d’autres cartes, surtout si le joueur a une main faible.  

Ainsi, si vous avez une main composée de deux cartes 10 et de 2, il y a environ 70 % de chances que vous puissiez améliorer votre main, mais il y a toujours 30 % de chances de vous tromper. Mieux vaut donner au croupier la possibilité de dépasser les 21 et recommencer une nouvelle partie. 

Choisir une table qui offre l'option double down

Une autre règle peut également aider les joueurs à réduire l’avantage de la maison. Alors que certains casinos vous permettent de doubler avec un 10 ou 11, d'autres plateformes vous donneront la possibilité de doubler les deux cartes de votre choix.

En jouant correctement, les doubles down vont gonfler votre bankroll. Il faut cependant mettre en place une bonne stratégie qui permettra de réduire encore plus l’avantage du casino.

Doubler avec un as contre les six points du croupier

L’un des meilleurs moments pour profiter des doubles down est lorsque le joueur a un as en main et que la carte du croupier est un six. Il faut alors, autant que possible, doubler sa main sauf lorsque l’on a un soft 20.

Cette stratégie peut également s’appliquer si le dealer a une 5, sauf lorsque le joueur a un soft 19 ou 20.

Se fixer des limites, et les respecter

Avant de se connecter à son compte de casino en ligne, mieux vaut définir le montant que l’on est prêt à parier. Et se tenir à cette décision tout au long de la partie. 

Ce choix évitera aux joueurs (et notamment aux gros parieurs) de tomber dans l’un des pièges les plus courants en matière de jeu d’argent : c’est à dire parier plus que l’on ne peut se permettre de perdre. 

Les modèles de paris au blackjack 

Comme avec la plupart des jeux de casino, il est nécessaire de mettre en place une stratégie de pari afin de s’assurer de quitter la table avec le plus d’argent possible. Les systèmes de paris tels que la Martingale et le Paroli sont utilisés par de nombreux joueurs. Ils sont basés sur des calculs de progressions mathématiques qui permettent de couvrir ses pertes tout en augmentant les chances de réaliser un bénéfice. 

Ils ont tendance à offrir un peu d'aide aux joueurs de blackjack, mais ils ont également été créés à partir d’une mise de départ spécifique. De manière logique, ils ne sont donc pas forcément adaptés aux petits bankroll. 

L’approche prudente

L’approche prudente est un modèle de pari conçu pour augmenter ses gains au blackjack. Chaque fois que le joueur gagne, il doit augmenter son pari à la prochaine partie. Cela permet de se limiter à son budget et de ne pas perdre plus d’argent que l’on ne peut se le permettre.

Le système de la martingale

Si en revanche,le joueur est un peu plus casse-cou, il pourra opter pour le système  de Martingale qui consiste à doubler son  pari à chaque défaite. Le risque de perdre de grosses sommes d’argent est assez élevé, mais il suffit de gagner une main pour s’assurer un bon bénéfice.

Quand battre en retraite au blackjackQuelles sont les meilleures stratégies pour gagner au blackjack en ligne ?

Parmi les nombreuses options disponibles à une table de blackjack, la reddition est probablement la moins utilisée. Elle a même disparu de certains casinos tant elle était peu plébiscitée par les joueurs. 

Beaucoup de joueurs pensent que se rendre ne devrait même pas être une option au blackjack. La vérité est pourtant qu’il s’agit de l'une des meilleures armes à votre disposition, notamment parce qu’elle réduit l’avantage de la maison.

L'abandon est l'option qui donne au joueur la possibilité de céder sa main et de perdre seulement la moitié de son pari initial après que le croupier ait vérifié s'il avait un blackjack. Quand on choisit cette option, le croupier garde la moitié de la mise initiale et le tour est terminé.

Lorsqu’elle est utilisée au bon moment, la stratégie de l'abandon permet de réduire l’avantage de la maison de  0,07 %. Cela peut sembler peu, mais la meilleure stratégie pour gagner au blackjack est de profiter de tous les moyens possibles pour rogner sur l’avantage du casino. 

Dans la plupart des casinos, les règles suivantes s'appliquent à l’abandon : 

  • Un joueur ne peut abandonner que s’il a deux cartes;
  • Il ne pourra se rendre après avoir agi sur sa main.
  • On peut se rendre lorsque l’on a un Hard 16 contre un 9, 10 ou un As dans la main du croupier;
  • Il est également conseillé de se rendre avec un Hard 15 sur un 10 ou un As dans la main du croupier. 

La majorité des joueurs se lancent dans une partie de blackjack dans l’espoir de gagner. Avec un peu d’expérience, et en suivant ces règles très simples, il est possible d’éviter de commettre des erreurs coûteuses et d’augmenter ses gains sur le long terme !

Meilleurs bonus
Extra Logo
Extra
TOUS LES WEEKENDS
25% jusqu'à 250€
Casino Clic Logo
Casino Clic
100% jusqu'à
300€
sur 2 dépôts
Spin Up Logo
Spin Up Casino
300% jusqu'à
1000€
+100 free spins
Extra Logo
Extra
Super Points
pour gagner plein de cash et free spins
Voir tous les bonus

Inscrivez-vous à la newsletter

Recevez les meilleures offres de bienvenue des nouveaux casinos
et ne manquez aucun bon plan pour jouer en ligne!

En vous inscrivant, vous confirmez avoir plus de 18 ans.